科技处
首页    科技要闻    正文

实验室危化品与废弃物安全储存及科学管理培训会

发布时间:2020-09-01 浏览次数:

为增强学校老师的安全意识,确保学校危化品安全管理,我校于827日开展实验室危化品与废弃物安全储存及科学管理培训会。安徽省中医药科学院办公室副主任胡容峰、保卫处副处长完茂林,教务处、国资处、总务处等相关负责人参加会议。会议由胡容峰主持。

学校邀请了南京剧毒易制爆化学品管理协会副理事长杨勇给大家上了一堂生动的安全培训课,杨教授从典型安全隐患、事故案例分析、高校管理痛点、标准法规解读以及具体解决方案五个方面进行专业细致的讲解。强调了学校对危化品购置、保管、使用和处置的全程监管要求,各实验室要落实实验室准入制度,广大师生要认真执行国家和学校有关实验室安全管理制度,规范操作,确保安全。

通过此次培训,强化了安全认知、安全管理、自我防护、应急处置等各方面工作的重要性。会后,在互动环节,解答了教职工涉及危化品管理的难点问题。(彭传玉文/胡容峰/审核)