首页    下载中心    产学研合作类    正文

技术开发合同

发布时间:2020-11-26 浏览次数:

合同编号:

技术开发合同

合作方(甲)

合作方(乙)        安徽中医药大学

中介单位

签订地点:

签订日期:

有效期限:

甲方:

乙方: 安徽中医药大学

依据《中华人民共和国合同法》的规定,在乙方已有技术的基础上,基于甲方对乙方技术背景的充分了解,合同双方就甲方提供研究经费、乙方负责 “        ”一事,经协商一致,签订本合同。

一、    项目名称

二、    标的内容、方式和要求:

本项目由甲方立题并委托乙方进行相关的               试验。

研究工作主要内容及双方责任:

研究工作主要内容:

(一)甲方承担的责任:

1.            提供受试药物。在试验过程中由于甲方提供受试药物的工艺、质量标准、溶解性、稳定性等不符合研究规定和乙方要求的,所引起的后果由甲方负责。

2.            提供实验经费。由于实验费用不能按时到位,所引起实验时间的延误由甲方负责。

(二)乙方承担的责任:

1                技术要求,完成        试验,并提供原始资料和相关的研究资料。

2.  研究时间:合同生效后于年月日之前,完成本合同约定的试验。

3.  负责及时完成与本合同内容相关的补充资料及补充试验,所发生的费用由甲方自行承担。

三、  工作条件和协作事项:

甲方应提供与本项目相关的技术资料、数据等和符合研究标准的研究材料(受试药物等),经乙方确认甲方提供资料符合约定要求且收到甲方支付的第一笔研究经费后,乙方开始提供研究开发工作。

乙方未经甲方同意,不得将研究开发工作部分或全部转包给第三方承担。

四、    履行计划、进度、期限、地点和方式:

研究计划、进度:(详见附件研究方案)

1.      研究计划:

2.      进度:

合同有效期:

履行期限:

履行地点:安徽中医药大学

履行方式:研究开发

五、    验收标准:

项目完成后乙方向甲方提交全套研究资料。

六、     报酬及支付方式:

(一)本项目技术开发费人民币   万元整,由甲方提供给乙方。

(二)支付方式:于本合同签订一周内,以银行转账方式一次性付清。

(三)乙方可自主制定经费预算并使用经费,以保证按合同履行。

七、项目风险及违约责任:

在履行本合同的过程中,出现因发生不可抗力致使本合同的履行成为不必要或不可能的,一方可以通知另一方解除本合同;乙方已投入研究的,甲方按乙方实际完成工作量给予相应的经济补偿。

确因现有技术水平和条件难以克服的技术困难,导致研究开发部分或全部失败所造成的损失,风险后果由双方合理分担。即双方以各自投入的人力、物力、财力承担风险后果。

如甲方不能按期提供研究经费而影响项目研究进程,则责任归甲方,已付乙方款项乙方不需退还。

八、争议的解决办法:

在合同履行过程中发生争议,双方应当协商解决,也可以请求进行调解。

当事人不愿协商、调解解决或者协商、调解不成的,双方商定,申请XX仲裁委员会仲裁。

九、技术成果的归属、技术情报和资料的保密:

项目研究成果使用权归甲方独有,本项目知识产权归甲乙双方共有。乙方完成本合同项目的研究开发人员享有在有关技术成果文件上写明技术成果完成者的权利和取得有关荣誉证书、奖励的权利。

双方均对对方提供的技术情报、资料等承担保密义务。保密期限自   年。

十、其它:

本合同一式陆份,甲、乙双方各叁份。以双方代理人和项目负责人签字、单位盖章且乙方收到甲方第一笔经费后生效。

(以下无正文,为签署页)

委托

单位名称