科技处
首页    科研政策    学校科研政策    正文

关于规范国家自然科学基金经费预算调整的通知

发布时间:2019-11-11 浏览次数:

各二级单位及项目负责人:

根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔201515号)及《国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》(国科金发财〔201888号)文件要求,为规范我校国家自然科学基金经费预算调整工作,现将有关事宜通知如下:

一、预算调整原则

预算总额不变的情况下,因科学研究需要,确需调整并符合相关调整范围的在研项目,可由项目负责人根据项目研究的实际需要提出申请,经科技处审批后执行。

二、预算调整范围

1、项目预算总额不得调整。
2、会议费、差旅费、国际合作与交流费在不突破三项支出预算总额的前提下可调剂使用。
3设备费不予调增,但可以调减,用于项目其他方面支出。除设备费外,其他科目预算均可以根据研究需要进行调整,在合理、合规的前提下,取消所有其他科目比例限制
4、项目研究周期内,经费预算只能调整两次。

5已结题项目的结余资金仍由项目负责人使用,用于项目后续研究的支出,原有预算如需调整需提前办理,使用期为结题后2年,若2年后结余资金仍有剩余的,将会被基金委按原渠道收回

三、预算调整说明

1、需要调整的项目负责人根据情况填写相关《国家自然科学基金经费预算调整申请表》。

2、《预算调整申请表》一式三份,项目负责人、科技处、财务处各一份。

3预算调整情况务必在年度进展报告及结题报告中予以说明或确认

4、请在《预算调整申请表》调整理由中详细说明预算调整原因,调增科目请对增加的经费做出详细预算说明,如有需要可以加页。

附件:

1.国家自然科学基金经费预算调整申请表2015年以前批准资助项目)附件1:国家自然科学基金资助项目资金预算调整申请表(2015年以前批准资助项目).doc

2.国家自然科学基金经费预算调整申请表2015年及以后批准资助项目)附件2:国家自然科学基金资助项目资金预算调整申请表(2015年及以后批准资助项目).doc

                                 科技处

                                                                                                                                                          2019-11-8