科技处
首页    平台建设    正文

现代药物制剂安徽省工程技术中心(Engineering Technology Research Center of Modernized Pharmaceutics, Anhui Province)

发布时间:2020-07-22 浏览次数:

现代药物制剂安徽省工程技术中心2015年开始筹划建设,2019年获安徽省教育厅正式批准立项建设。实验室主要围绕提升我省药物制剂产业开展综合研究,一方面为企业解决制剂生产中的共性与关键技术问题,加快我省高端制剂仿制产品的开发;另一方面围绕创新制剂基础和应用研究,做好制剂新技术和新剂型的开发;在中药方面,以新技术和新产品带动我省中药产业发展。目前实验室总资产达3000余万元,实验室建设面积4000 m2。实验室汇聚学科、人才、资源等方面优势,在药物制剂研究与产业化方面取得了多项科研成果,承担国家重大新药创制、国家自然科学基金、安徽省重大科技专项等省级以上科研项目50余项,获国家专利40余项,发表学术论文近200篇,获科技奖励7项,研发新药2种。

实验室主要研究方向:

1. 制剂生产共性与关键技术研究

2. 制剂新技术与新剂型研究

3. 中药制剂技术与新产品开发

地址:合肥市新站区前江路1号 安徽中医药大学 邮编230012

联系电话:0551-68129061E-mail:ahucmkjc@163.com