科技处
首页    平台建设    正文

中药饮片制造新技术安徽省重点实验室

发布时间:2020-07-22 浏览次数:

中药饮片制造新技术安徽省重点实验室筹建于2017年,20186月获安徽省正式批准建设,建设期为两年,为安徽中医药大学与安徽协和成药业饮片有限公司共同建设。实验室对安徽道地中药品种、大宗中药材品种中药饮片制造新技术的深入研究,应用新技术、新方法推进中药饮片制造业的规范化、标准化和产业化,大力提升中药饮片的产品国内和国际竞争力,扩大安徽品牌中药饮片在国内和国际市场中的影响。实验室总建筑面积5000平方米,拥有进口气相色谱仪、高效液相色谱仪等一系列国内外先进的仪器设备以及中药饮片和中药配方颗粒加工设备,实验室仪器设备总值1579万元。

实验室研究方向:

1)中药饮片生产关键新技术研究

2)中药配方颗粒的制造新技术

3)中药品质评价数据库的构建与研究

地址:合肥市前江路1号,安徽中医药大学,邮编:230012

联系电话:0551-68129061E-mail:ahctmctcm@163.com