科技处
首页    通知公告    正文

转发《关于公开征集“2022年度中医药十大学术进展”候选内容的通知(第二轮)》

发布时间:2022-11-22 浏览次数:

各有关单位:

    为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,全面贯彻落实党的二十大精神和做好“2022年度中医药十大学术进展”遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、具体要求

(一) 推荐内容应是在2022年1月1日至2022年12月31日取得并公开发布、发表、出版发行或批准的中医药学术进展。

(二)推荐内容应面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,并在中医药理论指导下,中医药基础研究、应用研究及临床研究领域取得的具有原创性、突破性和引领性的新规律、新发现、新方法、新产品、新理论。

(三)请各单位及时组织推荐中医药学术进展内容,并对推荐项目真实性负责。

二、时间安排

各单位有相应的成果后即可推荐,并将PDF及word版“中医药十大学术进展”内容推荐表提交至邮箱343500358@qq.com。本项工作的最后截止时间为2022年12月20日。

三、联系人及联系方式

孙娟,0551-68129065

附件:1.2022年度中医药十大学术进展内容推荐表

       2.2021年度中医药十大学术进展

      3.2020年度中医药十大学术进展

      4. 2021年度中医药十大学术进展(论文)

      5. 关于公开征集“2022年度中医药十大学术进展”候选内容的通知(第二轮)(中会发〔2022〕99号)

 

 

 科技处

20221121