科技处
首页    通知公告    正文

关于推荐癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病相关领域专家的通知

发布时间:2022-11-11 浏览次数:

各单位:

根据《国家卫生健康委科教司关于商请推荐癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病相关领域专家的通知》要求,为推动国家科技创新2030-“癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病防治研究”重大项目(以下简称“四大慢病”重大项目)组织实施,现请你单位推荐癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病相关领域专家,相关事项通知如下:

一、推荐专家条件

1.专家应从事癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病或相关共病专业方向的基础研究、临床诊疗、技术和产品研发或卫生政策研究等,熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和学术造诣。

2.具备评审国家科技计划项目的能力和水平,有时间和精力保证完成相关咨询、评议和服务等工作。

3.科研诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

4.原则上应具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上。

二、推荐专家程序

1.请推荐符合条件的专家,鼓励推荐青年专家。

2.请确保推荐的专家均已加入国家科技专家库系统(https://service.most.gov.cn/,首页下端-科技专家-专家管理)。未入库专家请联系单位管理员尽快入库,已在库专家请及时更新个人信息。

3.请被推荐专家填写《专家推荐表》(附件1),并务必将其中所选择的疾病标签和研究方向标签填写/更新至国家科技专家库系统个人“研究或工作方向关键词”中。

4.请申请单位于11月14日上午将《专家推荐表》(附件1,专家个人填写的推荐表汇总成一份推荐表)、《专家汇总表》(附件2)反馈至科技处综合科,同时提供加盖推荐单位公章的附件3纸质件。逾期视为无推荐人选。

联系人:苏静秋;联系电话:0551-68129062

地址:少荃湖校区图书馆824室 

附件:1.专家推荐表

      2.专家汇总表

       

 

科技处

 2022年11月11日