科技处
首页    通知公告    正文

29项!我校2022年度国家自然科学基金面上和青年项目立项取得新突破

发布时间:2022-09-09 浏览次数:

2022年9月8日,2022年度国家自然科学基金面上和青年项目等评审结果揭晓,我校共有29个项目获国家自然科学基金委立项资助,其中面上项目11项,青年基金项目18项,获批资助直接经费总额1107.00万元,我校国家自然科学基金面上和青年项目立项数和经费额度均取得历史性突破。另外,国家自然科学基金区域创新发展联合基金尚在评审中。


国家自然科学基金是衡量高校科学研究水平的重要指标。近年来,学校大力推进科技强校战略,实施科技创新能力提升工程,高度重视国家科学基金项目的申报和管理工作,通过统筹谋划、积极动员和精准辅导等系列举措,切实提高申报项目质量,学校承担国家重大科技任务的能力不断提升。下一步,学校将进一步完善国家级科研项目培育机制,优化科技创新激励和约束机制,加大国家级科研项目培育力度,不断提升学校科技创新实力,助力学校“双一流”建设。