科技处
首页    通知公告    正文

关于启用科研管理系统的通知

发布时间:2022-03-10 浏览次数:

各有关单位:

为提高我校科研管理水平,加快学校信息化建设,学校正式启用科研管理系统。目前该系统建设工作已基本完成并试运行完毕,自2022年3月10日起进行科研管理系统数据完善。今后我校科研项目、科研成果等管理将通过该系统完成,请各广大教职员工高度重视。现就相关事宜通知如下:

一、“科研管理系统”承担功能

1.是教师、科研人员科研活动和科研成果的唯一的电子档案记录;

2.是各二级教学单位科研绩效考核、聘期考核、科技奖励、科研信息统计等工作的重要数据来源;

3.是教师、科研人员职称评定时核定科研成果的依据。教师、科研人员未在“科研管理系统”登记的科研相关信息,科技处将不予核定。

二、登录方式

用户名及密码即数字安中的统一身份认证的用户名及密码,通过访问学校主页-数字安中-应用中心-科研系统进入。

三、信息完善内容与方法

1.需要核对完善的信息包括:

(1)补充完善个人资料;

(2)“项目管理”,主要完善“纵向项目”,“横向项目”2个板块;

(3)“成果管理”,包括论文、标准、著作、著作权、专利、新品种、鉴定、研究报告、药证、获奖等;

(4)“学术交流”,包括参加会议、参加讲座、学会任职。

科技处已将部分历史数据导入系统,请各位老师自行登录修改和完善信息,并实时增加新的各类项目、成果等信息。老师根据系统推送的论文去认领核对信息,对于系统没有推送的论文,请各位老师自行补充完善,操作步骤参照附件1。

2.录入具体要求如下:

(1)录入时必须把相关科研信息证明材料电子版上传,各二级学院初审后,科技处进行最终审核;

(2)项目类成果电子版应包括横向项目的项目合同和纵向项目的项目批文扫描件;

(3)论文类成果电子版应包括期刊封面、目录、正文、收录等扫描件;

(4)学术著作类成果电子版应该包括著作封面、版权页、目录和封底扫描件(注:教材不需填写);

(5)被采纳的咨询(调研)报告及政策建议、获奖的科研成果等请提交被采纳证明及获奖证书扫描件;

(6)对于标有“*”的必填项目,请老师们务必填写。

3.各单位科研管理人员网上审核:

科研秘书需审核所在学院、部门教职员工提交后的信息条目,包括人员信息,项目信息、合同信息、科研成果和科研奖励等。由于数据将作为各项考核的重要数据来源,请各单位科研管理人员务必确保信息的完整性与真实性。科研秘书的操作步骤,参照附件2。

四、时间进度安排

1.3月10日—4月15日,教师登录科研管理信息系统填报个人科研信息。

2. 4月15日—4月20日,各单位科研秘书及科研院长对本单位教师科研信息进行初审。

3.4月20日—4月25日,科技处进行信息最终审核。

五、注意事项

1.科研管理系统中的数据将作为教师聘期考核、职称评定、科研项目申报与管理、成果登记以及科研信息统计等工作的数据来源,并且只以系统审核认定信息为准,请各位老师务必高度重视、认真填写。单位科研秘书及科研院长审核时一定要确保信息的真实性与完整性。

2.项目、成果等类别参照安徽省教育厅皖教人〔2016〕1号为准。

3.由于系统初次使用,科研管理信息系统虽然经过了长时间的调试,但难免在使用过程中会存在一些问题,希望老师们在使用过程中多提宝贵意见和建议。

4.如在科研管理信息系统使用中存在疑难问题,请与科技处联系。

六、2021年度学校学术贡献综合奖励将按照系统填报数据来核定,不再单独填报,届时各二级学院根据系统导出数据报送科技处。

联系人:苏静秋、高松

联系电话:0551-68129062

科技处

2022年3月10日