科技处
首页    通知公告    正文

关于转发《2021年合肥市政府重大课题招标公告》的通知

发布时间:2021-02-19 浏览次数:

各单位:

现将2021年合肥市政府重大研究课题招标公告转发给你们,请按照要求积极申报。


一、招标课题

  1.安徽自贸试验区合肥片区建设研究

  2.合肥韧性城市建设研究

  3.“十四五”时期合肥与对标城市比较研究

  4.“十四五”时期人口增长边界研究

  5.合肥创建国际湿地城市研究

  6.推进环巢湖面源污染防治研究


二、招标范围

  本次招标面向市内外高等院校、科研机构、智库、社会团体等单位及其他经审查符合条件的机构组织。


三、申报条件

  1.市内外高校院所、科研机构、党校(行政学院)、党政及社会智库等具有研究能力的单位均可申报,鼓励与党委、政府有关工作部门联合申请。

  2. 课题不接受个人申请,申请人应通过所在单位进行申请,每年度只能申请1个市政府重大研究课题。

  3.申请人必须是课题负责人。课题负责人应承担过市级及以上党委政府研究课题项目,具有组织高水平研究团队、深入开展课题集体攻关的能力和时间。课题组成员对所申报的课题,应有研究基础和相关研究成果。

  4.申请人须按照课题指南(附件1)和要求填写课题申请书(附件2)、研究纲要(附件3),申请材料应简明扼要、突出重点,自选研究方向的不予受理。

  5.课题申请书须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章,《申请书》报送纸质材料一式4份、《研究纲要》报送纸质材料一式10(A3双面打印、骑马钉装订),并报送电子版(word版式),邮箱:zfzys_zhc@163.com


四、课题管理

  课题管理按《合肥市人民政府重大研究课题管理办法》(附件4)执行。

  1.课题招标实行专家评审制,采取现场评审方式进行,经市政府政研室党组会研究决定立项的课题。

  2. 课题组所在单位应在政研室下达立项文件后7个工作日内,按照要求签订委托研究协议;逾期不办的,视为自动放弃。

  3.市政府政研室对每个课题明确1个主管业务处室和具体联络人,负责课题具体管理、协调等工作,为课题研究提供便利和帮助。根据需要,可会同课题组开展研究。

  4.课题形成初稿后,市政府政研室将组织召开中期成果论证会,形成书面论证意见。

  5.课题成果形式为专题研究报告,同时形成供市委市政府领导参阅的报告简本。报告完整版正文不低于2万字,简本正文控制在5000字左右,课题组所在单位应对课题研究成果进行审定并签署同意结题的意见。

  6. 市政府重大研究课题成果的著作权归市政府政研室所有。通过验收的市政府重大研究课题成果,市政府政研室将加强成果转化、应用和推广。经市政府政研室书面同意后,课题组可将研究成果对外公开发表。


五、课题经费

  1.每个课题经费为7万元,分三次拨付,委托研究协议签订后拨付50%,通过中期论证后拨付25%,通过结项评审并按要求修改完善研究报告及简本后拨付剩余费用。

  2. 评审不合格的课题,根据合同约定终止研究任务,不再支付剩余经费且两年内不得申请市政府重大研究课题。


六、申报时间和联系方式

  申报时间:即日起至2021316日止,可在合肥市人民政府网(http://www.hefei.gov.cn)等下载课题指南、申请书和研究纲要。

  联系地址:合肥市东流路100号市政务中心一区B2601室合肥市人民政府政策研究室综合调研处(邮编:230071)

  联系人:徐小中,联系电话:0551-63538153


以上未尽事宜,请及时与科技处联系。


附件:1.2021年市政府重大研究课题指南

 2.2021年合肥市人民政府重大研究课题申请书

 3.2021年合肥市人民政府重大研究课题纲要


 4.合肥市人民政府重大研究课题管理办法



  科技处

  2021219




  • 附件【附件.docx】已下载