科技处
首页    科技要闻    正文

学校召开国家重点研发计划申报工作推进会

发布时间:2023-04-14 浏览次数:

413日下午,学校召开国家重点研发计划申报工作推进会。学校党委常委、副校长魏骅出席会议,科技处、科研技术中心、中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、医药信息工程学院、第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院主要负责同志参加会议。会议由科技处处长吴德玲主持。

魏骅强调,各相关单位要重视国家重点研发计划申报工作,认真研读申报指南,梳理摸清相关领域研究状况;在广泛动员的基础上,通过整合团队资源,充分发挥专长优势;结合中医药产业化高质量发展要求,注重学科交叉,基础研究与临床应用相结合,利用现代技术研究发展中医药,有效支撑学校“双一流建设。同时,魏骅就新安医学传承创新发表意见,提出加强新安医学顶层设计,统筹规划研究资源,突出机构研究特点,推动新安医学创新发展。

吴德玲介绍申报指南内容,并结合我校研发基础和现状,有针对性提出申报建议。他希望各部门积极动员、整合资源、主动作为,科学谋划该项目的申报工作。

会上,各部门主要负责人介绍2023年度国家重点研发计划工作打算和申报意向,并结合部门实际,对新安医学传承创新发表具体化建议。(王艺伟 / 吴德玲/审核