科技处
首页    科技要闻    正文

我校召开省部共建安徽道地中药材品质提升协同创新中心建设实施方案论证会

发布时间:2022-10-21 浏览次数:

10月19日下午,我校召开“省部共建安徽道地中药材品质提升协同创新中心”建设实施方案论证会,学校党委副书记、校长、协同创新中心主任彭代银,党委常委、副校长魏骅出席会议,科技处、人事处、审计处、总务处以及药学院相关负责人参加会议。会议由魏骅主持。




彭代银对中心建设前期工作给予了肯定,并就专兼职人员聘用、经费预算、开放课题设立、奖励机制等问题进行了说明。彭代银强调,省部共建协同创新中心将建设为实体化的创新平台,一是管理机制要实,实化细化管理制度,实行规范化管理;二是中心团队要实,根据建设需要配备专兼职科研人员和管理人员;三是考核机制要实,制定分类考核管理制度和科研奖励制度。

魏骅认为本次论证会非常必要,并对学校科研平台总体建设情况进行了介绍,就实施方案中管理机制、人才队伍、经费使用、考核机制等重点问题提出了建议。他要求进一步完善实施方案,实化细化管理模式、中心机构设立等关键内容,提前谋划好项目建设后续问题。

会上,科学院综合办公室副主任胡容峰对中心前期建设情况等进行了简要说明,协同创新中心副主任陈卫东教授从“建设背景、建设目标、工作重点、实施成效、保障措施和经费预算”等六个方面对中心建设实施方案进行了详细汇报,各职能部门负责人分别从部门业务角度对中心建设方案提出了修改建议。

(药学院/文图 科技处/审核)