科技处
首页    科技要闻    正文

池州市副市长李军一行来访我校洽谈合作

发布时间:2022-09-29 浏览次数:

9月23日下午,池州市人民政府李军副市长率一行到访我校,来访洽谈九华黄精产业合作相关事项。学校校长彭代银、副校长魏骅进行了热情接待。科技处、药学院、继续教育学院、第一附院医院等部门相关负责人参加洽谈。会议由魏骅副校长主持。

彭代银对李军副市长一行的来访表示欢迎,池州市具有独特的地理和中医药文化、旅游优势、中草药资源丰富,市场潜力巨大,前期池州市与学校有过良好的合作基础,下一步双方加强合作,打造好安徽九华黄精品牌,做好宣传工作,服务好地方中药产业发展。

李军副市长表示,池州市政府秉持生态环保可持续的发展理念,高度重视中医药产业发展,希望同我校开展校市合作,在地方黄精产业规划,举办黄精产业论坛以及九华黄精道地性研究方面充分发挥学校的智力优势,与池州市密切合作,共同促进中医药产业发展,为池州市经济和安徽中医药大学的学科发展提供支撑。

魏骅副校长强调:各部门会后要尽快落实,对接池州市相关部门,推进黄精产业规划开展,协助筹备九华黄精产业论坛,开展九华黄精道地性研究等方面工作,服务好校市合作具体内容。(张伟文/图,吴德玲审核)