科技处
首页    科技要闻    正文

学校召开2022年安徽省科学技术奖提名工作辅导会

发布时间:2022-09-14 浏览次数:

913日下午,学校召开2022年度安徽省科技奖提名工作辅导会,各二级院部分管科研副院长、科研秘书、拟提名科研团队人员以及科技处相关负责人参加会议。会议由魏骅副校长主持。

 

辅导会特别邀请安徽省高新技术发展中心姚宁广研究员作专题辅导报告,安徽省科学技术一等奖获得者桂双英教授经验交流,姚宁广研究员多年从事省科技奖的申报管理工作,掌握省科技奖的最新政策动态,辅导报告从评审流程、报奖选题、成果凝练、提名材料撰写及科技奖形式审查五个方面做了全面的讲解。桂双英教授结合自身省科技奖一等奖获奖体会,强调科技创新是核心竞争力,提出“基于成果梳理进而完成提名书”的撰写思路,并建议申报老师仔细研读相关文件,内容详实、方法具体,对科技奖申报具有非常强的可操作性指导意义。

会议期间,与会科研人员与专家进行互动并积极提问,专家逐一做出详细解答,与会人员深受启发,受益匪浅。

魏骅副校长结合姚宁广的科技奖辅导报告和桂双英的获奖体会,强调申报者要本着“勇于借鉴、敢于创新”的科学态度,加强凝练、注重细节,撰写出“水平有高度、创新有亮点、内容有厚度”的提名书。(孙娟文/图,吴德玲审核)