科技处
首页    科技要闻    正文

华佗国药股份有限公司来我校洽谈科技合作

发布时间:2022-09-06 浏览次数:

831日下午,华佗国药股份有限公司董事长李宏良一行来我校洽谈科技合作。学校党委副书记、校长彭代银,党委常委、副校长魏骅出席会议,科技处处长吴德玲、省中医院院长杨文明以及药学院、中西医结合学院相关专家参加会议,会议由吴德玲主持。

彭代银高度认可了华佗国药的品牌建设理念和产学研合作成效。他指出:品牌打造是一个系统工程,离不开顶层设计,需要在原有基础上,找出产品的自身特色,配合临床进一步加强基础研究,同时还围绕合作研究、人才联合培养,研发基地共建等方面提出了校企共同发展的深度合作机制。

交流会上,华佗国药副总经理王守旭介绍了公司发展历程,主要业绩,拳头品种和发展规划,彭灿汇报了合作的科技项目情况及取得的阶段性成果。李宏良提出了进一步合作计划,表达了与学校、安徽省中院在独家品种的基础与临床研究、院内制剂开发、共建实验室、联合培养人才等方面深入合作的诚意。与会专家与企业代表进行了深入热烈的交流,对特色中药品种的基础与临床研究及院内制剂开发的关键和难点问题进行了梳理和指导。

 

(张云静 文/图;吴德玲审核)