科技处
首页    科技要闻    正文

魏骅带队赴亳州调研洽谈中药产业科技园建设项目

发布时间:2022-08-24 浏览次数:

821-22日,学校党委常委、副校长魏骅带队赴亳州调研洽谈安徽中医药大学中药产业科技园建设项目,亳州市谯城区委书记周霄、副区长赵伟热情接待了我校领导一行。学校科技处处长吴德玲、资产经营公司总经理蔡杰以及药学院副院长尹登科陪同调研

学校一行现场考察了安徽中医药大学亳州中药产业科技园区拟建设地址,并与政府有关部门和企业开展座谈,围绕落实推进中医药科技园建设等议题进行深入探讨,并磋商可行性方案。会议重点了解亳州市谯城区中药相关企业的发展现状、存在问题和合作需求,并结合“访企拓岗促就业”专项工作,拓展就业岗位,推动毕业生高质量就业。

座谈会上,魏骅强调,亳州是现代中药产业聚集地,亳州市正全力建设“世界中医药之都”,已初步形成涵盖中药材种植、中药饮片加工、中成药制造、中药颗粒剂生产、中药流通、中药科研和中药文化传播等全产业链体系。他指出,学校与亳州中药企业合作基础好,成果丰硕,要进一步发挥发挥亳州区域、资源、产业优势和大学科技创新、人才培养优势,以大学中药产业科技园为载体,为亳州中医药发展注入科技活力,为亳州经济和社会发展提供技术和智力支持,推动我省中医药事业和产业高质量发展。




[1] [2] 下一页