科技处
首页    科技要闻    正文

李泽庚主持召开“揭榜挂帅、解码中医”专项工作推进会

发布时间:2022-07-20 浏览次数:

为落实王琦院士在皖期间有关会议精神,加快推进“揭榜挂帅 解码中医有关工作,征集解码中医协同攻关项目选题,719日下午,校党委常委、副校长、省中医药科学院专职副院长李泽庚主持召开“揭榜挂帅 解码中医专项工作推进会。中医学院、针灸推拿学院(康复医学院)、中西医结合学院(生命科学学院)、药学院、医药信息工程学院(网络信息中心)、护理学院、科研技术中心、第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院领导及相关专家参加会议。

李泽庚首先介绍了“揭榜挂帅、解码中医专项工作设置背景、当前中医药重大科学问题难题、中医药领域重大项目等情况。随后,各单位就“揭榜挂帅、解码中医专项工作分别从项目选题、研究内容、研究方法等方面进行发言,并提出依托学校优势学科/重点学科凝练研究方向,聚焦中医基础理论、临床优势病种、中药资源及中药新药研究等内容开展“基础与临床”、“基础与应用”多学科交叉研究,争取产生具有国际影响力的高水平原创性成果等相关建议。

科技处处长吴德玲详细介绍了其他高校相关工作情况,建议我校相关研究团队围绕“揭榜挂帅、解码中医、协同攻关”从整体出发针对学科特色和自身背景设立榜单。

在听取交流建议后,李泽庚作总结强调,“揭榜挂帅、解码中医专项工作是当前学校非常重要一项工作,需设立工作专班;各单位需针对“揭榜挂帅、解码中医专项工作召开专题会议,充分吸纳本单位专家意见,形成本单位榜单;科技处将组织专家和学校学术委员会进行论证,最终形成实施方案;最后介绍了“揭榜挂帅、解码中医专项工作进程进行安排。

会后科技处组织成立“揭榜挂帅 解码中医专项工作组。

(科技处/文图 蔡荣林/审核)