学校组织开展2021年国家基金项目申报专家现场系列辅导

发布时间:2021-02-09 浏览次数:

按照学校2021年国家自然科学基金和社会科学基金项目申报工作总体部署及安排,1月25日-2月6日,学校先后组织开展国家自然科学基金和社会科学基金项目申报专家现场辅导9场次,邀请校内外辅导专家32人次,现场辅导申报书116份。部分拟申报2021年国家自然科学基金和社会科学基金项目的老师参加了现场辅导。

此次现场辅导由各院(部)遴选推荐出优质申报书,科技处根据申报书的学科领域分别邀请小同行专家和方法学专家有针对性对申报书进行面对面辅导。项目负责人围绕所申报项目的总体思路、研究目标、研究方案、技术路线及遇到的问题等分别进行了汇报。专家们结合多年的科研实践和对学术前沿的准确把握,从项目选题、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案、项目特色与创新之处、工作基础等方面,针对每位老师存在的具体问题进行了全面分析和耐心指导,提出了详细而中肯的意见或建议。

学校高度重视国家基金申报工作,每年在全校开展国家基金申报动员,明确年度申报工作安排和各院(部)申报要求。此次现场系列辅导有助于申报人进一步理清思路,加强对科学问题的凝练,优化完善申报书内容,提高基金申报书的质量和中标率。下一步,学校将按照国家基金申报要求,进一步开展有针对性的申报指导与服务,切实提高项目申报质量。(科技处/ 吴德玲/审核)