科技处
首页    科技要闻    正文

学校开展科技工作系列调研走访

发布时间:2021-02-02 浏览次数:

为进一步推进“科技创新能力提升工程”,不断提升科技管理与服务水平,为“十四五”期间学校科技创新工作谋好篇、开好局,18-122日,学校科技处在全校范围内开展了一次科技工作系列调研活动,先后走访院(部)、临床医学院14家,召开座谈会13次。各走访院(部)领导班子主要成员和各研究所、科研平台主要负责人及科研骨干代表参加了调研座谈。

调研走访期间,各院(部)分别围绕师资结构和近三年主要科研项目及科研成果等科研工作现状、2021年国家自然/社会科学基金申报初步考虑、现有科研平台和创新团队等现状和“十四五”期间建设规划、“十四五”期间拟重点突破的重点研究领域和主攻研究方向等方面进行了介绍和交流。参加座谈的各院(部)领导、教师代表还就在科研工作中目前存在的主要困难和迫切需要学校帮助解决的问题等展开讨论并提出了很好的意见或建议。



科技处处长吴德玲在调研期间介绍了学校近期修订或制定出台的有关科研项目及经费管理、科研平台建设、科技成果管理、横向课题及成果转化等14项科技规章制度及10项科技管理与服务流程,并就广大一线科研教师关心的诸多问题和与会人员进行了深入交流。



开展此次科技工作系列调研活动,不仅是总结“十三五”、谋划“十四五”学校科技工作的重要举措,也是进一步摸清家底、找准存在的困难和问题的主要途径,同时通过充分调查研究,有利于总结分析我校科技创新工作的优势与不足,明确下一步工作的思路和措施,推动学校科技工作精准施策,有效提升科技管理与服务水平。(科技处/文,张明燕、刘磊/图,吴德玲/审核)