科技处
首页    科技要闻    正文

学校召开2020年度高校科技/社科统计年报工作布置会

发布时间:2021-01-05 浏览次数:

根据教育部、安徽省教育厅关于本科高校科技/社科统计年报工作的相关部署,为进一步做好我校科技/社科统计工作,提高统计工作的质量和水平,学校于14日召开2020年度科技/社科统计年报工作布置会。学校发展规划处、人事处、科技处、总务处、国资处、财务处、研究生院、教学评价与教师发展中心、网络信息中心等部门负责人及相关填报人员参加了会议。会议由科技处处长吴德玲主持。

    

    会上,副校长李泽庚强调了做好科技/社科统计工作的重要意义,他指出科技统计是全面、准确反映高校科研组织结构、人员现状、构成要素、研究现状及动态的主要途径,填报时既要注意数据的真实客观和科学,又要保证统计工作覆盖全面、避免遗漏。他要求,各相关部门要高度重视,切实把科技/社科统计工作作为重点工作来抓,要安排专人负责数据统计和报送;科技处要做好数据的汇总整理和上报工作;各相关部门要制定好工作计划和流程,形成良好的协调沟通机制,提高统计工作的效率和质量。

吴德玲传达了省教育厅2020年度全国高校科技/社科统计年报工作会议精神,并对我校2020年高校科技/社科统计年报工作和任务分解进行了具体布置。他强调,科技/社科统计已成为上级部门统计、评价高校科技/社科发展情况的重要指标,更是招生指标、经费划拨、项目设立的重要依据,统计工作时间紧、任务重,希望各相关部门通力协作,确保按照相关要求高质量完成此次科技/社科统计工作。与会人员分别就相关统计指标及任务分工等问题进行了讨论和交流。(科技处/ 吴德玲/审核)