科技处
首页    科技要闻    正文

安徽省2020年度本科高校科技/社科统计培训会在我校召开

发布时间:2020-12-29 浏览次数:

1228日上午,安徽省2020年度本科高校科技/社科统计培训会在我校召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,省教育厅科研处一级调研员许绪荣出席会议,我校副校长李泽庚,科技处长吴德玲、财务处长林永格参加会议。会议由许绪荣主持。

储常连传达了教育部2020年度高校科技/社科统计培训会精神,对照全国及中部六省2019年度高校科技/社科统计数据,分析指出了我省高校科技/社科统计工作中存在的问题。他强调,高质量的高校科研统计是服务科技强省建设、服务高等教育发展的基础,同时也是服务高校自身发展的基础。就进一步提高我省高校科技、社科统计工作质量和水平,他提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识高校科研统计工作的重要性;二是要抓住工作重点,切实提高高校科研统计工作的准确度,三是要聚焦体系建设,不断强化高校科研统计工作的保障力。


会上,省教育厅科研处副处长汪峰涛、合肥师范学院科研处刘健、安徽大学文科处方兴分别就科技/社科研发投入数据统计、科技/社科统计指标体系解释和系统使用进行培训。

此次会议由省教育厅主办,安徽中医药大学承办,各高校分管领导、科技处、财务处负责同志以及负责统计的科研工作管理者共200余人参加会议。高校科技/社科统计工作是掌握高校科研现状、制定科技政策、编制科技发展规划的数据基础和支撑,是实现高校科研管理科学化的重要基础性工作。我校一直以来都非常重视科技/社科统计工作,借此次承办培训的机会,将进一步提高思想认识,加强统计队伍建设,不断推进科研治理体系和治理能力现代化,为科学研究创新发展贡献更多的行业力量。(孙娟/ 尤志成/ 吴德玲/审核)