科技处
首页    科技要闻    正文

强强联合 校企合作新篇章-我校联合中国电信安徽公司、安徽影联云享公司共建5G+智慧影像创新实验室正式揭牌

发布时间:2020-12-24 浏览次数:

为深化新基建战略,加快5G应用推广落地,推动“数字江淮”建设,2020年12月23日,“5G赋能未来 共建数字江淮”2020中国电信安徽公司5G行业应用场景发布暨生态合作大会在合肥举办。李泽庚副校长代表学校受邀参加会议,科技处汪天明副处长以及一附院影像中心李传富主任陪同参加会议。

5G赋能千行百业,为进一步激发行业创新动能,助力经济社会的数字化转型升级,中国电信安徽公司联合合作伙伴成立了一批5G创新实验室。会议举行了5G创新实验室揭牌仪式,李泽庚副校长代表学校与相关部门领导共同为“5G+智慧影像”等六个创新实验室揭牌。

其中“5G+智慧影像创新实验室”将由我校联合中国电信安徽公司以及安徽中医药大学科技成果转化企业安徽影联云享公司共同建设,旨在通过5G技术的应用推动全省医疗影像健康大数据建设发展。

中国电信安徽公司作为我省基础电信运营商和“数字江淮”建设的主力军,近年来在积极探索我省5G行业应用场景事业中,取得了丰硕的成果。安徽影联云享公司系我校科技成果转化企业,一直致力于医学影像信息系统的技术研发、集成、推广和技术服务,经过多年的积淀,公司拥有着雄厚的技术力量及资源。同时安徽影联云享公司是安徽省卫健委主导的安徽省影像云平台的建设运营单位,目前该公司已推动全省1300多家医院联网至安徽省影像云平台,累计开展远程会诊超过200万例,归档医疗影像数据突破1000万例。

此次我校与中国电信安徽公司、安徽影联云享公司共同打造“5G+智慧影像创新实验室”可谓是强强联合,我们将同各方一道把“5G+智慧影像创新实验室”打造成为行业标杆,全面推动技术发展落地,以大健康、新场景、便民应用为契机,共同推动5G在大健康数据的发展应用,推动安徽省卫生健康事业发展。(科技处文/图,吴德玲审核)