科技处
首页    科技要闻    正文

学校召开科技创新提升工程工作推进会

发布时间:2020-11-04 浏览次数:

为进一步深化科技创新体制机制改革,全面提升中医药科技创新能力,充分发挥科技创新在高水平大学建设中的重要支撑作用,113日下午,学校组织召开科技创新能力提升工程工作推进会。学校校长彭代银、副校长李泽庚,发展规划处、人事处、科技处、财务处、国有资产管理处、医院管理处、研究生院等部门主要负责人参加会议。会议由副校长李泽庚主持。

彭代银充分肯定了工作组前期的相关工作,并指出《安徽中医药大学关于科技创新能力提升工程的实施意见》(以下简称《实施意见》)的出台是非常之措、提升之举,综合施策、合力之举,是学校提升高水平大学内涵建设的重要工作。他强调,各责任部门要尽快出台具体配套方案和文件,抓好配套文件的制定和修订。各部门间要加强沟通和协作,优化学科、科技和人才治理体系,形成合力之举,确保各项改革工作取得实效。

李泽庚要求,工作组要根据会议精神进一步修改完善后尽快印发,同时做好相关改革政策的宣讲;各相关部门要围绕《实施意见》的重点任务尽快启动和推进相关配套文件的制定和修订,扎实推进《实施意见》中各项计划和保障措施的落实。

科技处处长吴德玲代表专项工作组对《实施意见》的起草过程和主要内容进行了详细汇报。与会人员分别就《实施意见》的相关内容和配套措施的具体实施提出了有针对性的意见或建议。

《实施意见》起草历时2年,其间专项工作组多次赴省内外高校调研,开展校内相关部门研讨8次,广泛收集各方有关学校科研工作的意见和建议240余条。专项工作组召开讨论会议30余次,认真学习研究各级各类政策文件精神,充分吸收各方面的意见和建议,先后修改完善50余次。同时,学校领导高度重视此项工作,分别于202085日和925日召开专题讨论会,对文件框架和主要内容进行了深入研讨。1015日经校长办公会审议同意,1029日经学校党委常委会审议后原则通过。《实施意见》将于近日印发实施。(张艳春/文图,吴德玲/审核)