科技处
首页    科技要闻    正文

吴德玲参加2020年国际中医药交流会并做大会报告

发布时间:2020-11-03 浏览次数:

1031日,2020年国际中医药交流会在马来西亚槟城举行,来自于中国、马来西亚、英国、捷克、西班牙、比利时和荷兰等国家的中医药界人士汇聚一堂,共同探讨“后疫情时代”和“大数据时代”中医药面临的机遇和挑战。中国驻槟城总领事鲁世巍、国家中医药管理局国际合作司处长陆烨鑫出席会议,我校科技处处长吴德玲教授受邀参会。

吴德玲以《中医药战疫中“安徽模式”的思考和启示》做线上报告,他重点从“健全中医防控疫情工作机制”、“强化定点医疗机构中西医结合救治能力”、“中医药救治临床科研攻关和“运用信息技术服务疫情防控等四个方面全方位展示安徽中医药力量在此次抗击新冠肺炎中发挥的重要作用,并从注重中医古籍精华的挖掘整理、完善中医药人才培养机制等方面阐述了未来中医药发展的机遇与挑战。“中西医结合、中西药并用”成为疫情防控的一大特点,是安徽省中医药传承精华、守正创新的生动实践。

此次会议由马来西亚槟城留华同学会、槟城中医师公会和国际中医药总商会共同主办。通过本次会议,中马两国和国际业界人士在相关理论、实践、科研和行业标准等方面进行充分交流,以期为后疫情时代中医药发展做出贡献。(高松 /文、吴德玲/审核)