科技处
首页    科技要闻    正文

学校组织召开哲学社会科学专项工作会议

发布时间:2020-10-26 浏览次数:

10月22日,为有效推进我校哲学社会科学建设工作,学校组织召开哲学社会科学专项工作会议。学校党委书记王先俊,副校长李泽庚,副校长魏骅,校党委常委、宣传统战部部长罗绍明出席会议,发展规划处、科技处、医药经济管理学院、人文与国际交流学院、马克思主义学院、体育部、新安书院党政负责人及科研骨干等参加会议。会议由李泽庚主持。

 

 

王先俊首先传达了安徽省社科联第八次代表大会会议精神。他强调,各相关单位要组织学习省委书记李锦斌讲话精神,积极推动理念创新、平台创新、传播创新,重视社科成果转化,集中优势资源,多献睿智之策多谋务实之举。王先俊对我校哲学社会科学前期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,召开哲学社会科学专项工作会议在学校更名以来还是第一次,这充分说明了此次会议意义重大。此次会议是对省哲学社会科学工作的贯彻落实,也是对重视哲学社会科学工作的体现。他建议,在今后工作中,要将社科与自科在地位、培养人才、提高素质、任用人才方面放在同样重要的位置,要牢牢把握四个迫切需要,分清轻重缓急,围绕十五字使命,建设好现有平台,有组织有谋划,促进融合交叉,发挥好带头人的作用,着力打造我校四个一批。他要求,宣传部要加强指导,科技处做好组织、管理、协调,建立好分类评价,健全我校哲学社会科学制度,形成良好的政策环境及发展氛围。

在总结中,李泽庚指出,此次会议是对我校哲学社会科学工作现状的大盘点,意义重大。他要求,各相关单位要提高认识,系统规划,研究工作举措,细化工作方案,明确工作责任,形成任务目标明确的“工作路线图”, 确保各项工作要求落实到位。期待学校哲学社会科学工作达到新高度。

 

 

会议上,科技处处长吴德玲汇报了有关哲学社会科学发展的相关会议、文件精神,着重介绍了安徽省教育厅《关于加强安徽省高校哲学社会科学研究的若干意见》的文件内容,总结了我校十三五期间,在平台、团队,科研项目及成果上取得的成绩,综合国社科申报情况,分析了建设中存在的问题,介绍了正在落实的工作举措。

与会者为学校哲学社会科学工作发展建言献策,围绕哲学社科建设,在政策制度、合作方式、人才培养、对外交流等方面各抒己见,讨论热烈。(张艳春/文 尤志成/图 吴德玲/审阅)