科技处
首页    科技要闻    正文

李泽庚带队参加2020长三角健康峰会暨中医药博览会

发布时间:2020-09-28 浏览次数:

9月25-27日,由新华报业传媒集团、南京市溧水区政府、江苏省中医药发展研究中心等共同主办的“2020长三角健康峰会(溧水)暨中医药博览会”在南京溧水区举办。江苏省人民政府副省长陈星莺、中华中医药学会会长王国强等出席会议。学校党委常委、副校长、安徽省中医药科学院专职副院长、安徽省中医药学会副理事长李泽庚,安徽省中医药管理局主任科员祝劲松等参加会议。

李泽庚代表安徽省中医药学会在开幕式上与长三角地区中医药学会和中西医结合学会,联合发出“传承精华,守正创新,长三角中医药高质量发展倡议书”。同时,参加了主论坛“全民健康”圆桌对话,与来自沪苏浙的中医药学者共论“全民健康托起全面小康,中医人的使命担当”。在分论坛“2020长三角中医药高质量发展学术大会”上,李泽庚作题为《面向长三角一体化的中医药科技创新发展思考》大会报告,提出通过错位发展,扬长避短;协同发展,合作共赢;融合发展,升级转型;借力发展,共建共享,要在中医药创新体制机制、科技创新平台利用、中医药人才评价、中医药产学研用、健康大数据、科技成果转化上实现一体化,在中医药科技创新能力、创新平台、创新人才、创新成果、创新模式、创新成果转化方面实现高质量,对长三角一体化的中医药科技创新发展提供了的思路。

本次峰会以“全民健康 全面小康”为主题,采取“1+5+1”模式,即一场开幕式兼主论坛、五场分论坛、一个博览会,对当下最热门、最前沿、最关注的话题进行研讨。来自各地的12位两院院士、国医大师,江浙沪皖鄂五省中医药学会、江浙沪皖长三角中西医结合学会的主要负责人,70余位教授、学者,近百名中医院院长出席相关活动,200余家企业参展。此次峰会为中医药创新发展提供了展示窗口,搭建了沟通桥梁,将有力促进长三角中医药事业和产业全面发展,推动长三角地区卫生健康一体化。(蔡荣林/文图 吴德玲/审核)