科技处
首页    科技要闻    正文

学校实验室危化品专项安全检查

发布时间:2020-09-14 浏览次数:

为加强学校实验室危化品安全管理,进一步落实《安徽省教育厅关于进一步加强危险化学品储存等安全防范工作的通知》的文件精神,我校于开学第一周开展实验室危化品专项安全检查,本次检查由安徽省中医药科学院综合办公室副主任胡容峰带队,保卫处副处长完茂林、科技处、教务处、国资处、总务处等相关人员参加。检查组先后来到中西医结合学院、药学院、科研实验中心、新安医学教育部重点实验室、针灸经络研究所和神经病学研究所等相关实验室,重点检查了危化品的购买、存储、领用等管理工作以及危化品仓库

  

检查小组就现场检查过程中发现的安全隐患提出了整改要求,同时各实验室根据实际检查情况以及教育厅关于高校实验室安全管理的具体要求,提交检查报告。

现场检查结束后,检查组小组就本次专项检查进行了交流总结,同时向学校汇报在安全管理方面特别是危化品安全管理方面所做的工作和存在的问题。要求进一步组织、深化安全管理文件学习,贯彻落实各项安全管理规章制度和防范措施,积极整改隐患,扎实推进我校安全管理工作上新台阶。(彭传玉文/胡容峰/审核)