科技处
首页    科技要闻    正文

学校实验室安全检查

发布时间:2020-07-02 浏览次数:

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,进一步落实《安徽省教育厅关于做好2020年高等学校科研实验室安全工作的通知》要求,学校于71日开展实验室安全检查。本次检查由安徽省中医药科学院综合办公室副主任胡容峰带队,保卫处副处长完茂林、科技处、教务处、国资处、总务处等相关人员参加检查组先后来到中西医结合学院、药学院、科研实验中心、新安医学教育部重点实验室、针灸经络研究所和神经病学研究所等相关实验室,检查了实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件、实验器材用品管理、实验操作规程、危化品等情况。

  

通过本次实验室安全检查,学校要求各单位要高度重视,参照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》要求,从细节抓起,深入排查安全隐患,对本次专项检查中发现的问题立即整改,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,促进我校实验室建设管理水平和教育教学质量提升。(彭传玉文/图 胡容峰/审核)