科技处
首页    科技要闻    正文

合肥综合性国家科学中心人工智能研究院汤进一行来我校洽谈合作

发布时间:2020-06-29 浏览次数:

624日下午,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院院长助理汤进教授一行来我校就协同创新开展洽谈交流。学校党委常委、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚出席会议,中医学院、医药信息工程学院、一附院影像中心等单位相关负责同志参加会议。会议由科技处处长吴德玲主持。

座谈会上,李泽庚对汤进一行表示欢迎,并对研究院给予我校科技发展的支持和帮助表示感谢。他表示,学校高度重视此次校院共建,在新形势下要不断加强学科交叉,充分发挥中医药的原创科研优势,开展协同创新,助力我省人工智能产业建设,推动我省中医药事业和产业高质量发展。

汤进介绍了研究院的总体布局和建设概况,吴德玲介绍学校科研基本情况,并围绕人工智能与中医药的合作领域提出共建方案。双方就平台建设、人才培养、技术创新、成果转化等方面开展合作交流(高松/文图 吴德玲/审核)。