科技处

关于申报2019、2020年度新安医学教育部重点实验室开放基金项目申报的通知

发布时间:2020-05-18浏览次数:150

为加强新安医学教育部重点实验室与国内外高校科研院所的学术交流与合作,不断扩大实验室科学研究的开放度,提升实验室的科研水平,现启动2019年、2020年实验室开放基金项目申报,并就有关事项通知如下

一、课题研究方向

开放基金应围绕新安医学文献研究与数字化平台建设、新安医学特色理论的科学内涵研究、新安医学防治疑难疾病临床研究、新安医家名方验方应用基础研究及开发等方向进行选题。

二、项目类别及资助额度

开放基金分为重点项目和一般项目两类,其中重点项目研究周期为3年,资助金额为8万元;一般项目研究周期为2年,资助金额为4万元。

三、申报条件

1.本项目面向省内外高校、科研机构等研究人员开放。目前正主持新安医学教育部重点实验室开放基金项目,且未按要求完成结题验收者不予申请。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

3.申请者及项目组成员应具备实施该项目的研究能力、研究时间及研究条件,同时在相应研究方向上已具有较好的研究基础。项目研究目标和内容与本学科研究方向互补性强、支撑作用突出的,可以优先考虑。

4.重点项目申请者应具有博士学位或副高及以上专业技术职称,一般项目申请者应具有硕士学位或中级及以上专业技术职称。同等条件下,优先资助40周岁以下具有博士学位的青年学者。

四、结题要求

(一)重点项目结题要求

发表高影响力的学术论文1篇及以上,安徽中医药大学或安徽省中医药科学院为第一署名单位;或至少发表高影响力的学术论文2篇及以上,安徽中医药大学或安徽省中医药科学院单位署名排前2名。其中文献及理论性项目发表高影响力的论文1篇及以上。

(二)一般项目结题要求

发表较高影响力的学术论文1篇及以上,安徽中医药大学或安徽省中医药科学院为第一署名单位;或至少发表较高影响力的学术论文2篇及以上,安徽中医药大学或安徽省中医药科学院单位署名排前2名。其中文献及理论性项目发表较高影响力的论文1篇及以上。

(三)成果标注要求

项目成果作者单位必须标注“新安医学教育部重点实验室”,论文必须标注“新安医学教育部重点实验室开放基金项目资助(No.****)”。

请申请者于2020619日前,将申请书电子版发28552806@qq.com邮箱,联系电话0551-68129065,纸质打印签字版(一式一份)交安徽中医药大学科技处高松老师处。

电话:0551-68129065邮箱:28552806@qq.com

地址:安徽省合肥市新站区前江路1号安徽中医药大学图书馆818

  

   附件:新安医学教育部重点实验室开放基金项目申请书新安医学教育部重点实验室开放基金项目申请书.doc

                                                   新安医学教育部重点实验室

                                                     安徽中医药大学科技处

                                              2020518