科技处

省科技厅来校开展科技政策落实情况专题调研

发布时间:2020-04-30浏览次数:13

429日上午,省科技厅政策法规与与创新体系处处长聂中生、副处长董文君等一行4人来我校召开科技成果转化及科研人员减负等政策落实情况专题调研座谈会。学校党委常委、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,科技处、发展规划处、人事处、一附院、二附院等部门相关负责人参加了座谈交流。会议由科技处吴德玲处长主持。

首先,李泽庚介绍了学校的发展历史和概况,阐释了我校科技创新政策宣传解读、相关政策配套措施、科研项目经费管理改革、科技成果转移转化及减轻科研人员负担充分释放创新活力等政策在我校的贯彻落实情况。

会上,聂中生对我校科技创新政策相关落实情况以及科技工作取得的成绩给予充分肯定,介绍了此行的目的及交流的主题,希望通过深入调研,及时了解高校科技创新政策贯彻落实情况、政策产生的效益情况以及存在的主要问题,为进一步完善落实创新政策、科技引领安徽高质量发展提供支撑。

与会双方围绕政府如何引导科技创新政策在高校企业落地、完善科技成果在皖转化服务、优化科研管理、贯彻“破五唯”的要求、建立科学合理、具有普遍适用性的科研评价客观标准、加强人才队伍建设、深化政产学研合作协同创新、学科优势服务行业地方发展等方面进行了深入探讨交流,纷纷提出了建设性意见和建议。(汪天明/文图 吴德玲/审核)