科技处

关于申报2019年度中药复方安徽省重点实验室开放基金项目的通知

发布时间:2019-09-29浏览次数:13

    中药复方安徽省重点实验室围绕中药复方配伍规律研究、中药复方作用机制与物质基础、中药复方体内过程研究和安徽特色方药与组分新产品研发四个研究方向,努力做好科技创新、平台建设、人才汇聚、成果转化、合作交流五个方面的工作,努力建成在全国富有特色和影响力的中药复方研究重点实验室。

为鼓励本实验室与国内高水平研究机构、高等院校及本校较高水平研究团队的交流合作,根据实验室的研究方向和目标,现发布2019年度实验室开放基金项目申报指南,接受各高校、科研机构和企事业单位相关学者和研究人员的项目申报,具体如下:

一、重点支持的研究方向

1、中药复方配伍规律及药效学研究

2、中药复方作用机制及物质基础研究

3、中药复方整体性质量评价研究

4、中药复方新产品开发研究

二、项目申报注意事项

1、申报者应根据中药复方安徽省重点实验室关于开放项目选题的有关规定认真填写项目申请书(附件1);

2、中药复方安徽省重点实验室的开放项目申报条件及要求、申报与评审程序、成果管理和经费管理等,详见《中药复方安徽省重点实验室开放基金项目管理办法》(附件2)。

三、申请时间:

本实验室每年公布一次项目指南,课题研究年限一般不超过2年。特殊情况根据实验室通知执行。本年度开放课题申报截止日期为20191011日。

请申请人于截止日期前将项目申请书纸质版一式两份(一份为原件),经所在单位同意并加盖公章后,寄送到本实验室,同时将电子版申请书发送至wanglei@ahtcm.edu.cn, 邮件统一命名为单位+姓名+开放课题,逾期不予受理。

              中药复方安徽省重点实验室

                                                                                                 2019912

附:本实验室通讯联系地址

通讯地址:安徽省合肥市新站区前江路1号,安徽中医药大学

中药复方安徽省重点实验室

邮政编码:230012

联系人:王雷

联系电话:0551-6812912315805513357

E-mailwanglei@ahtcm.edu.cn

附件:1、中药复方安徽省重点实验室开放基金项目申请书附件1、中药复方安徽省重点实验室开放基金课题申请书.docx

            2、中药复方安徽省重点实验室开放基金管理办法附件2、中药复方安徽省重点实验室开放基金管理办法.docx