科技处

关于填报2019年度国家自然科学基金资助项目计划书的通知

发布时间:2019-08-30浏览次数:13

各单位、有关项目负责人:

2019年度国家自然科学基金《资助项目计划书》填报工作已启动。现将有关注意事项通知如下:

一、填报方式

项目负责人登录科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn),进入"填写项目计划书"栏目进行任务书填报。只对“资金预算”和“正文”部分进行填报,其他内容不得修改。

二、填报要求

基金委邮箱(report@pro.nsfc.gov.cn)给项目负责人发送了主题为“填写项目计划书”的邮件,请务必认真阅读,按邮件要求填报。

(一)正文部分

面上项目和青年科学基金项目:如果《批准通知》中没有修改要求的,只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可;如果《批准通知》中“项目评审意见及修改意见表”中“对研究方案的修改意见”栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择“根据研究方案修改意见更改”并填报相关修改内容。

(二)经费预算部分(务必重新下载“预算说明书模板”填报)

1各科目经费不应超过申请书预算尤其是劳务费、专家咨询费。

2单项设备费超过10,须在说明书中逐项说明用途和必要性。

3)若项目有合作单位,预算说明中对外拨给合作单位的经费应做必要说明。项目负责人应及时与合作单位签订合作协议(参考模板见附件),任务书通过基金委审核后,合作协议应及时提交一份到科技处项目科存档备查。

4)预算说明书“项目负责人签字、科研部门公章、财务部门公章”行不得删除

三、报送程序及时间安排

1电子版提交及审核

1项目负责人于201996日前通过ISIS系统提交《计划书》电子版,等待科技处和基金委依次审核。

2审核不通过的项目将予以退回修改,请项目负责人关注审核反馈意见。

2纸质材料报送

1《计划书》电子版通过基金委审核后再打印纸质版纸质版要求一式两份、双面打印,计划书电子版和纸质版版本号应当保证一致。无纸化申请试点项目(青年基金)须补交“申请书签字盖章页”,签章页纸质材料订在计划书之后(两份任务书均需装订),一并报送

2项目负责人务必在“预算说明书页”及“项目签批审核表页”两处亲笔签字科研部门、财务部门及学校公章由科技处统一加盖。

3纸质材料交院部科研秘书统一报送,截止日期为2019920

有其它问题,请及时与项目科联系。

联系人:吴鹏联系电话:0551-68129064

附件:国家自然科学基金项目合作研究协议书(参考模板).docx附件:国家自然科学基金项目合作研究协议书(参考模板).docx.docx

科技处

2019830