科技处

转发《教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》

发布时间:2019-08-27浏览次数:13

各相关单位:

  2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作已启动,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(教社科〔20062号),为做好2020年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报办法

1. 本次项目采取网上申报方式。  

2. 教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

  3. 2019827日开始受理项目网上申报。申请者可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求填写,并通过申报系统上传《申请评审书》电子文档,无需报送纸质申报材料。待立项公布后,已立项项目按要求提交1份带有负责人及成员签名、责任单位盖章的纸质申报材料。

4.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。

5.本次项目网络申报截止日期为2019918日。

  二、其他要求

  1.申请者应认真阅研《教育部人文社会科学研究项目管理办法》及以往立项情况,提高申报质量,避免重复申报。

  2.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。

3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申报资格。

联系人:孙娟,联系电话:0551-68129064

附件:1.教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知附件1.教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知.doc

2.2020年度教育部人文社会科学一般项目申报常见问题释疑附件2.2020年度教育部人文社会科学一般项目申报常见问题释疑.pdf

                                                                                    科技处

2019826