科技处

中医药防治肺系重大疾病重点实验室召开学术委员会第一次会议

发布时间:2019-06-20浏览次数:13

2019619日,中医药防治肺系重大疾病省级重点实验室召开学术委员会第一次会议,实验室主任、学校党委常委、省中医药科学院专职副院长李泽庚教授,实验室学术顾问韩明向教授,学术委员会主任委员、河南中医药大学副校长李建生教授,副主任委员、蚌埠医学院陈余清教授、安徽省中医院党委副书记刘健教授以及学术委员会成员出席会议,学校科技处、实验室科研骨干、博士及硕士生等40余人参加会议。李建生、胡容峰主持会议。

李泽庚感谢各位专家的到来,并为学术委员会专家颁发聘书。他分别从实验室概况、实验室建设目的意义、研究基础和阶段性成果、实验室研究方向等方面进行工作汇报,并就实验室建设计划的相关问题做了详尽阐述。

学术委员会经过认真讨论和质询,充分肯定了实验室现有研究基础和建设条件,同时就实验室研究方向、关键技术、运行机制等提出了中肯的建议,希望实验室建设要彰显中医特色、深化重大疾病研究、加强科研人才引进与培养,不断提升研究水平和影响力,形成重大标志性成果。

会上,刘健致欢迎辞,他表示医院将进一步统筹学科建设、人才培养经费,加大对实验室支持力度,全力做好实验室运行保障工作。胡容峰宣读了《关于聘任安徽省教育厅中医药防治肺系重大疾病重点实验室学术委员会委员的通知》。

中医药防治肺系重大疾病重点实验室于20191月由教育厅批准建设,实验室立足于肺系重大疾病中医特色理论,运用现代化信息和数据挖掘技术,结合临床实践开展系统应用基础研究。学校高度重视科研平台建设工作,不断提升承担国家重大课题能力,为地方高水平大学建设提供科技支撑。(高松/文图 吴德玲/审核)