科技处

学校召开实验室安全工作讨论会

发布时间:2019-06-17浏览次数:22

为加强和规范学校实验室安全管理工作,落实学校实验室安全工作责任,保障校园安全稳定和师生生命安全,617日上午,学校召开实验室安全工作重点问题研讨校党委常委、省中医药科学院专职副院长李泽庚出席会议,技处副处长吴德玲主持会议。科学院综合办公室副主任胡容峰根据学校实验室安全督查工作情况,对学校实验室安全工作重点问题进行了介绍,包括实验室安全工作进展、目前学校实验室安全管理存在的问题以及需要学校协调解决的问题。财务处、国资处、科技处、教务处、总务处、保卫处等相关负责人参加会议。

  李泽庚要求各部门要加强协作,将实验室的安全工作落到实处,需要及时成立学校实验室安全领导小组,规范危化品的管理,落实和完善相关实验室的改造等问题。各部门对实验室安全工作问题提出了具体意见,确保实验室安全工作扎实有效的开展。(彭传玉/文 高松/图 吴德玲/审核)