科技处

安徽中医药大学举办2019年度安徽省科学技术奖申报辅导报告会

发布时间:2019-04-26浏览次数:13

4月23日下午,安徽中医药大学在新安楼一楼会议中心举办2019年度安徽省科学技术奖申报辅导报告会,科技厅基础科研与奖励处原副处长章新淮研究员应邀作报告。校党委委员、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚出席并支持报告会,各学院科研骨干、科研秘书以及拟申报安徽省科学技术奖的教师共40余人参加了会议。

  

李泽庚简要介绍了章新淮的工作经历及在科技奖申报方面的丰富经验。希望参会教师要珍惜机会、认真学习,将报告内容充分运用到科技奖申报工作中去,促进安徽中医药大学科技奖申报迈上新台阶。

章新淮研究员结合自己多年的工作经验,首先介绍了省科技奖的历史沿革、奖种设置、评审程序以及申报渠道等情况。接着,以安徽省科技进步奖申报为例,从申报准备、项目遴选、材料撰写及注意事项等方面进行了深入浅出的讲解。他指出,科技奖申报项目的题材要新颖并能体现出在行业的地位;申报的主观材料应注重凝练特色、高度概括、突出重点,客观材料应注意平时收集与储备。他重点讲解了主观材料中的项目名称、项目简介、主要科技创新、创新点、小结、直接和间接经济效益以及主要完成人贡献等方面的撰写技巧及注意事项。

随后今年申报主持人依次汇报申报情况,章新淮研究员对具体的项目进行有针对性的指导,就大家在科技奖申报中存在的困惑一一作了解答。(汪天明/文图,科技处/审核)