科技处

学校召开科研实验室安全检查工作会议

发布时间:2019-05-05浏览次数:13

为进一步贯彻落实高校实验室安全工作的重要指示精神,确保学校实验室运转安全有序,430日,学校召开科研实验室安全检查工作会议。学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚主持会议,科技处、保卫处、国有资产管理处、教务处、总务处及各教学科研单位主要负责人参加会议。

 

李泽庚指出,学校高度重视安全稳定工作,此次实验室安全工作会议也是近期学校一系列安全工作的延伸和落实。要深刻认识抓好实验室安全工作的极端重要性,牢固树立“隐患就是事故”的观念,不断强化安全红线意识,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,将安全责任层层落实到岗位,贯穿到各个环节。各部门要各负其职,全面配合各学院进行整改,对安全隐患逐条挂牌督办,及时修订《实验室安全管理办法》等规章制度,持续不断的推动实验室安全工作。

科技处传达了《省教育厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》《省教育厅关于组织开展2019年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》等文件精神,并就学校科研实验室安全检查工作提出了具体要求。

保卫处、国有资产管理处、教务处、总务处负责人分别针对实验室安全工作的责任落实与追究、科研工作开展与科研实验室安全管理等问题同与会人员进行了交流。(高松/文图,吴德玲/审核)