科技处

学校召开国家中药标准化项目(安徽)验收工作推进会

发布时间:2019-02-01浏览次数:13

为加快推进中药标准化项目建设工作,加强中药标准化项目实施管理,1月29日,国家中药标准化项目(安徽)验收工作推进会在我校召开。学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚、学校督导员方成武、安徽省卫健委中医药发展处处长吴振宇出席会议,学校科技处、药学院各相关负责人以及各项目承担单位负责人等70余人参加会议。

会议由吴振宇主持。会议邀请中国科学院上海药物研究所果德安研究员、北京大学屠鹏飞教授、中国中医科学院王智民研究员、上海市食品药品检验所季申研究员、广东省药物检验所李泳雪研究员、安徽省食品药品审评认证中心金斌主任、安徽省食品药品检验研究院张亚中主任担任会议专家。

李泽庚首先代表学校向与人员表示欢迎,对一直以来关心、支持安徽中医药大学中医药事业发展的领导、专家学者、医药企业表示衷心感谢。他指出,中药标准化是中医药继承创新的重要任务,更是突破中药产业发展瓶颈、促进中药产业健康可持续发展的重要支撑。学校将进一步加强与企业合作,聚焦中药质量安全,全面提升中药质量,强化项目过程管理,为项目的顺利完成提供技术保障和支持。

项目评估专家组组长果德安教授总结了中药标准化项目推进过程中出现的一些共性问题。最后,吴振宇强调开展中药标准化项目评估的必要性和重要性,并就进一步做好此项工作提出了意见和要求。 会上7个项目承担单位分别就项目开展情况进行汇报和答辩。(高松/文图 吴德玲/审核)