科技处

关于做好我校2019年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

发布时间:2019-01-07浏览次数:13

各学院、各部门:
   根据全国哲学社会科学规划办《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》文件精神,2019年度国家社会科学基金项目申报工作现已启动,现将该通知转发给你们,请你们密切关注、认真组织、宣传到位。现就我校申报有关事项通告如下:
1、限项要求
  (1)课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。(2)在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目(结项证书标注日期在2019年3月5日之前的,或在3月5日前已向我办提交结项材料的,可以申请本年度项目。后者具体日期以各地社科规划办寄出结项材料时间或在国家社科基金科研创新服务管理平台中审核提交的时间为准)。(3)申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容基本相同或相近选题申请国家社科基金项目。(4)申请2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的负责人不能申请同年度国家社科基金项目。
2、报送申报材料
  (1)请各学院请于2019年2月22日上午9: 00-12:00,下午13:30-16:00,预期不再受理。将纸质版《申请书》(见附件,以下内容请下载使用科技处网站通知的版本)一式8份,《活页》8份、《国家社会科学基金项目申报一览表》1份(见附件8,院系盖章)、《安徽中医药大学2019年度国家社科基金项目形式审查表》1份(附件13,院系盖章)送至学校新区行政楼四楼科技处项目科。注意A3纸双面印制,《申请书》中缝装订,活页中缝装订,活页夹在申请书内,采取“1夹15”的方式,即将8份《活页》和7份《申请书》单独放在一起,然后夹在另1份《申请书》中。
  (2)《项目申请书》、《国家社会科学基金项目申报一览表》电子版发至
460275786@qq.com(2003版Microsoft WORD文件格式),电子版以申请人姓名命名,按学科分类汇总后放在一个文件夹中。每类项目应单独放在一个文件夹中,文件夹命名为“XX学院2019年度国家社科基金项目”。
  (3)各学院科研秘书在2019年2月22日前汇总申报材料,自行录入《申请书》“数据表”数据。数据录入须采用《国家社科基金项目申报管理信息系统》(附件3,2010年版),不录入“参加者”、“推荐人”、“课题设计论证”3项内容。数据录入完成后将《国家社科基金项目申报管理信息系统》汇总的申请书“数据表”数据(即xmsbsj.dbf文件)发送至邮箱
460275786@qq.com。各学院科研秘书用管理信息系统打印《国家社科基金项目申请书清单》1份(院系盖章)、《各学科分类申报数量汇总统计表》1份(院系盖章),连同上述《申请书》8份、《活页》8份、《2019年国家社会科学基金项目申报一览表》1份(院系盖章)、《安徽中医药大学2019年度国家社科基金项目形式审查表》1份(院系盖章)于2月22日下午4点前报至科技处项目科。
3、国家社科基金申报时间紧、任务重,请各学院严格按照时间节点报送材料。
4、未尽事宜,请联系项目科。
   联系人:吴 鹏   孙 娟          联系电话:0551-68129064

附件1-14.zip  

  

  


                                                               科技处
                                                          2019年1月7日