科技处

李泽庚率队赴南京调研科技工作

发布时间:2018-12-13浏览次数:13

为了全面推动“科学院研究所实体化建设及科技创新提升工程”专项任务,党委委员,科学院专职副院长李泽庚率工作组人员:发展规划处处长储全根,人事处处长何敏,财务处处长林永格, 研究生院院长申国明,科技处副处长吴德玲等一行7人,于2018年12月11-12日,赴南京四所兄弟院校、单位学习调研科技管理相关先进经验。

李泽庚一行先后走访了江苏省中医药研究院(江苏省中西医结合医院),中国药科大学,南京中医药大学,江苏省中医院等四家单位,就各兄弟院校、单位在科技创新工作中,国家级重大项目、成果、平台申报、基地建设等方面采取的举措、获得的先进经验;院-所-平台(重点实验室、研究中心等)一体化、实体化建设管理的经验,在资源配置、人员管理、科研配套等方面制定的政策;整合学科-学位点建设,强化人才一体化建设,推动科技水平提升的做法;推动附属医院开展科学研究采取的举措等一系列问题展开了深入交流。

  

交流会后,李泽庚一行先后参观了“天然药物活性组分与药效国家重点实验室”,“针药结合教育部重点实验室”,“国家中医药管理局中医瘀热病机重点研究室”等科研平台,实地走访了南京中医药大学人事处、财务处等多个部门。

  

李泽庚代表学校感谢各兄弟院校、单位对我校的长期支持,并表示我校将吸取先进经验,以更加坚定的责任担当、更加有力的政策措施、更加务实的工作作风推进我校科技创新工作提升。工作组成员表示,将借鉴特色做法,结合我校情况,以攻坚克难的勇气,综合施策,协同联动,保质增量,开创学校科技工作新局面。(张艳春/文图,吴德玲审核)