科技处

安徽中医药大学关于组织申报2019年安徽省重点研究与开发计划项目的通知

发布时间:2018-12-03浏览次数:13

各有关单位:

安徽省科技厅近日下发了«关于组织申报安徽省2019年重点研究与开发计划项目的通知»(科计秘〔2018682号),现将我校组织申报安徽省2019年重点研究与开发计划项目有关事宜通知如下:

一、申请类别与要求

本次申报的省重点研究与开发计划包括:面上攻关项目、大别山等革命老区及贫困县项目、科技强警项目、重大科学仪器项目、援藏援疆援青项目和对外科技合作专项。(以上项目申请须符合安徽省2019年申请指南)

1.项目申请人一般应具有高级职称或博士学位,年龄不超过57周岁(196111日后出生);项目主持人原则上应为项目申报单位职工,如项目主持人非申报单位职工,需与申报单位签订正式聘用合同,且项目实施期间在申报单位从事研发工作时间每年不少于6个月(需提供主持人职称、年龄、工作单位等证明)。

2.一个项目申请人只能申请一个项目,一个人不得同时申请主持两个以上项目;申报时尚在主持省级重大科技专项、重点研发计划项目的人员,不得再申请担任主持人。

3.承担省级科技计划项目逾期6个月(不含6个月)以上未组织验收的企业及项目主持人,不得申报本年度项目。

4.以上项目研究周期不超过3年,项目要有明确研究内容和攻关目标及成果应用及转移、转化目标;产学研联合申报的需附合作协议,明确各方所承担的工作和责任、知识产权归属等;协议不得约定对省财政经费按比例分成。

项目批准立项后,申请的技术和经济指标原则上不予调整,申请的项目经费总额原则上不予变动。

二、申请指标及时间

1. 面上攻关项目和对外科技合作项目实行限额申请,安徽省科技厅分配我校面上攻关人口健康领域项目A4项,B4项,重点支持临床医学研究(A类支持额度为30万元/项,B类支持额度为10万元/项);对外科技合作项目分配我校申请指标2项;

2. 科技强警专项项目自由申请,没有限额,由省公安厅负责推荐申报;大别山等革命老区和贫困县专项项目限额申报,按属地原则由所在市科技局负责推荐;

3. 重大科学仪器项目以企业为申请主体,我校不能独立申请;科技援藏援疆援青专项项目不限额,可自由申请。

请有关老师登陆安徽省科技厅网站,仔细了解以上项目申请的有关文件精神,积极申请。

申请人请登录安徽省科技厅网站,进入“科技管理业务系统和服务平台”下面的“省科技管理信息系统”,填写申报书等相关信息,并上传附件证明材料,在线打印,与附件证明材料装订成册(一式3份)交本单位科研秘书汇总收齐后,20181220日前报校科技处,逾期不予受理。对限额申请项目,如申请项目数超过科技厅下达的申请指标,学校将邀请专家评审,择优推荐上报。

如有不明事宜,请向校科技处咨询,联系人:吴鹏、孙娟,联系电话:68129064

特此通知。

  1-1.2019年省重点研究与开发计划重点领域和优先发展主题.doc

  1.2019年省重点研究与开发计划(面上攻关、大别山等革命老区和贫困县、科技强警、重大科学仪器、援藏援疆援青专项)申报指南.doc

2.2019年省重点研究与开发计划(对外科技合作专项)申报指南.doc  

  

  

  

                                                           科技处

                                                          2018.11.30