科技处

方成武赴池州市贵池区开展产学研合作调研

发布时间:2018-11-22浏览次数:21

应池州市贵池区人民政府邀请,11月20日到21日期间,我校方成武督导员带领药学院部分专家以及科技处相关人员赴贵池区开展产学研合作调研,护理学院党委书记吴成长陪同调研。

11月20日,专家一行先后考察了牌楼镇佳山水蛭养殖加工基地、牌楼镇穿山道地中药材种植基地、殷家汇镇贯口白芨种植基地、涓桥镇三友黄精种植加工基地、秋江镇普庆艾草种植加工基地以及里山镇药用牡丹种植加工等基地。

  

11月21日上午,在贵池区人民政府举行了“贵池区-安徽中医药大学中药材种植加工产学研合作”座谈会,贵池区人民政府相关部门详细汇报了贵池区区位优势,大健康产业的生态、产业基础、发展定位以及贵池区中药种植、加工的总体情况;随后贵池区中药材种植、加工大户、企业家汇报了中药材种植、加工过程中存在的问题、困惑以及技术需求。

经过详尽的调研和听取汇报,方成武一行专家了就贵池区中药材发展存在着良好的基础和现状、对于贵池区将大健康产业作为区政府“五大主导产业”来打造表示肯定,同时从如何把握大健康与中药材产业发展宏观政策到具体技术性环节等方面,都针对性的提出了许多合理、建议性意见,深受当地政府和种植大户、企业家欢迎和好评,此项产学研合作调研,不仅推动地方中医药事业发展,而且也是我校科技扶贫重要举措。

  

最后,我校专家和贵池区人民政府以及相关企业,就下一步具体、深入合作达成了初步意向。(汪天明文/图,吴德玲/审核)