科技处

我校学子荣获2018年“济人杯”安徽省中医药健康文化知识大赛第二名

发布时间:2018-11-21浏览次数:13

11月17日,由安徽省卫生计生委、安徽中医药管理局主办,安徽省中医药学会、安徽中医药大学、亳州市卫生计生委、亳州职业技术学院、亳州市药业行业协会承办的2018年“济人杯”安徽省中医药健康文化知识大赛决赛暨全国中医药健康文化知识大赛选拔赛在亳州举办。经全省各地市选拔推荐,共有48支代表队参加比赛。我校方成武教授、储全根教授担任决赛仲裁组评委,决赛由我校中医学院党委副书记黄莉、亳州市电视台张军主持。

  

本次大赛是“中医中药中国行-中医药健康推进行动”的重要组成部分,以生活处处有中医为主题。为了做好比赛工作,我校科技处和中医学院党委经过精心筹备,由中医学院党委书记董昌武担任带队老师,通过学校考试选拔出15级新安班侯阿美、方舟、赵先惠三名学生组成的我校代表队。大赛先采用笔试的方式进行复赛,在来自全省各医院、院校、企业以及基层卫生组织选送来的48支代表队中筛选出8支队伍进入决赛,我校代表队顺利从复赛中脱颖而出进入决赛,并且经过决赛“有问必答”、“争分夺秒”、“心有灵犀”、“捷足先登”、“风险提速”五个环节的激烈比拼,最后荣获了大赛的第二名(二等奖),展示了我校新安学子深厚的中医知识文化功底。

  

本次大赛旨在扩大中医药健康文化影响力,提升公民中医养生保健素养,丰富中医药养生保健知识,并且为全国中医药健康文化知识大赛选拔出安徽省代表队,经专家打分评选,我校学生侯阿美、方舟成为安徽省代表队候选队员。(郭锦晨/文图,黄莉/审核)