科技处

学校启动2019年国家自然(社科)基金项目申报工作

发布时间:2018-10-31浏览次数:13

1026日下午,学校2019年国家自然(社科)基金项目申报动员大会在第一附属医院科研楼8楼学术报告厅举行。校长彭代银,校党委委员、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,副校长魏骅,各二级院部及三所附院书记、院长和分管科研领导,三所附院科室主任,全体教授、副教授、博士、研究生导师,以及各研究所所长、副所长等300余人参加了会议。会议还邀请了中央民族大学药学院副院长庞宗然教授、江苏省中医院科技处处长何伟明教授来校作辅导讲座,会议由李泽庚主持。

科技处副处长吴德玲首先作了题为“2018年国家自然(社科)基金工作总结暨2019年申报工作安排”的报告,对2014-2018年学校申报及立项情况、2018年国自然申报未立项共性问题、2019年国自然申报新政策新变化进行了分析与解读,并对2019年申报工作进行了具体安排。

校长彭代银充分肯定了我校2018年国家自然(社科)项目申报立项取得的成绩,并从为什么开这个会、怎么开好这个会、会后怎么做三个方面作了动员讲话。他指出,国家自然(社科)基金项目申报是学校使命使然、责任所需,任务使然、目标所需,也是个人发展使然,提升所需,为此学校在人才引进、职称评定、岗位聘任、年度考核、资源配置、科研奖励等方面已出台多项具体措施;各二级院部(附属医院)要高度重视,把2019年基金申报作为本部门中心工作之一,按照申报指标保质保量完成;每个申报人要早思考、早谋划、早动手,提前做好规划,立足团队、合作申报。

  

庞宗然教授与何伟明教授分别作了“国家自然科学基金项目未中标常见问题分析”及“中医思维与现代科技结合下的中医药科学研究的报告,广大师生纷纷表示通过聆听讲座,增强了申报项目的信心和决心,也一定程度提升了项目申报水平。(吴鹏/尤志成/吴德玲/审核