科技处

我校牵头承担的“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地”项目验收会顺利召开

发布时间:2018-10-23浏览次数:13

10月19日下午,我校校长彭代银牵头承担的“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地”项目验收会在新安楼一楼会议室召开。安徽省中医药管理局中医药发展处处长吴振宇、中医药发展处主任科员吴化成,项目验收组评审专家,校党委委员、科学院专职副院长李泽庚、科技处副处长吴德玲、项目技术负责人俞年军教授、5个企业负责人及科技处相关人员参加了项目验收会,会议由吴德玲主持。

在10月16日至10月19日,项目验收组组长湖北中医药大学刘大会教授在吴化成、吴德玲、俞年军的陪同下,完成了对霍山县、太和县、亳州市、合肥市的基地进行现场考察。

  

在验收会上,首先由李泽庚代表学校至欢迎辞,俞年军代表项目组汇报项目完成情况,各个企业补充说明。验收组组长刘大会,组织技术专家、财务专家、管理专家通过对前期基地现场考察的结果分析及项目完成情况汇报,对照任务考核指标和国家验收标准,一致认为项目超额完成了“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地”建设目标和任务,对项目整体完成情况给予高度好评。会议最后由吴振宇做总结发言,肯定了项目取得的成绩,希望各项目对结题材料进一步完善,加快成果的整理和良种推广的应用。(邢丽花/文图,吴德玲审核)